о компании партнеры и клиенты документы адрес и контакты написать письмо
(812) 937-2305
• металлоконструкции
• заборы, ограждения, лестницы
• светопрозрачные конструкции
• садово-парковые металлоизделия
• дизайн помещений
• гардеробы
• стенды, стеллажи, стойки
• выставочные стенды, конструкции
• промышленный субподряд
• шкала RAL
• порошковая окраска
• выбор материалов: поликарбонат
• выбор материалов: поликарбонат
трубы
торговое оборудование для магазинов, прилавки, ресепшны, металлические стеллажи, торговые стеллажи
выставочные стенды, выставочное оборудование, мобильные стенды, рекламные конструкции, экслюзивные стенды
заборы, лестницы металлические, лестничные ограждения, передвижные парковочные барьеры, балконные ограждения, ворота секционные распашные
навесы для автомобилей, козырьки, места отдыха, остановки, навесы, укрытие бассейнов, шумоизоляционные заборы и экраны
беседки, арки, металлическая мебель, садовая мебель, городская скульптура
резка, гибка металла,
услуги по монтажу и демонтажу металлоконструкций
фермы освещения, каркасы, козырьки, навесы, автоподиумы, подиумы, пилоны, металлические конструкции, аллюминевые конструкции
металлоконструкции
для интерьера,
нестандартные конструкции,
изделия на заказ
гардеробы, вешала



ГАРДЕРОБЫ

КОЗЫРЬКИ
Козырьки, навесы, навесы для автомобилей
ЗАБОРЫ
РЕШЕТКИ

ЛЕСТНИЦЫ



ОГРАЖДЕНИЯ

ОСТАНОВКИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ
НАВЕСЫ
ГОРОДСКАЯ
СКУЛЬПТУРА

ВОРОТА
ДИЗАЙН
ИНТЕРЬЕРА


СКАМЕЙКИ
ФЕРМЫ
ОСВЕЩЕНИЯ

Копчение продуктов

С покупкой дымогенератора для холодного копчения можно сделать массу вкусностей. Постараемся разобраться в чем вообще отличие от горячего и холодного копчения. Конечно самая главная особенность – это температура. Сам процесс горячего копчения занимает от 40 минут и может достигать до 24 часов. В связи с температурным режимом, продукты приобретают золотистый оттенок и не требуют, дополнительного подвяливания. К приему пищи можно приступать – сразу же.

А вот при холодном копчении эта процедура может растянуться на месяц. Для маринования требуется около недели, а само копчение в среднем может занимает от 3 до 5 дней. Но, даже взглянув на явные плюсы горячего копчения, хочется подчеркнуть, что при таком приготовлении срок хранения продукта не велик - всего неделю при соблюдении правильного температурного режима. Да и при холодном копчении сохраняется значительно больше витаминов и полезных веществ.

В случае с дымогенератором используется щепа. Именно такой вариант можно использовать в квартире. Работает это от электричества и занимает меньше места, чем самодельная коптилка.

В самодельной коптилке часто забывают про немаловажные аспекты. Правильней будет класть не влажную мешковину для регулирования дымооборота, а использовать свежесрезанные ветки кустарников: смородина, малина, вишня. А для особого аромата на дно дымохода кладут свежесорванные листочки смородины. А для мяса старого животного можно 50% на 50%, где половина будет листья смородины, а вторая половина - листья хрена.

Для копчения нельзя использовать все подряд породы деревьев. Самым оптимальным вариантом будет: вишня, груша, яблоня, кизил. Но нужно перед парубкой очищать от коры, так как они выделяют камедь при горении. Хвойные деревья не подойдут для копчения, а для рыбы можно использовать иву или тальник. Перед тем, как начинать копчение, сначала «запустите» коптильню и имейте на ближайшее 6-8 часов, запасы сырья. Обращайте внимание на подвешивание рыбы, крючок вонзают в голову, в направлении спины, чтобы голова рыбы оказалась на крючке.

Не забывайте, что при копчении большой рыбы, её нужно распластать и распереть палочками. Наблюдайте за тем чтобы около продукта было пространство, для равномерного копчения.

По завершению копчения, продукт нужно охладить, оставив в коптильне, при полном прекращении дымообразования.

Остается только заполнить, перегонный куб 20 литров, и выгнать дополнительный продукт к нашим копченостям. Вы только представьте, копченая рыбка с мясцом, да под 150 домашнего продукта на природке. Что может быть лучше, отдыха с близкими и родными в замечательный солнечный день.

(812) 372-21-81
© 2024 «М-Декор»
Санкт-Петербург, 29/03/24

карта сайта